Titolare dello Studio Tecnico di Architettura Paolo Omodei Salè Architetto



Studio di fattibilità, progettazione preliminare e definitiva per il riuso dell’Area ex Total Erg di Via Quadri in Vicenza al fine di realizzarvi un fabbricato su un piano fuori terra ad uso farmacia. L’intervento riguarda la riclassificazione urbanistica dell’area tramite Convenzione con il comune di Vicenza che preveda inoltre la realizzazione di Opere di Urbanizzazione primaria extra ambito a scomputo oneri. Incarico in corso da Dicembre 2015 come progettista e coordinatore prestazioni specialistiche / importo lavori 600.000 €.

Partecipazione al Bilancio Partecipativo 2018 del Comune di Vicenza con un progetto di riqualificazione ed ampliamento di Piazza delle Erbe realizzato per conto dell’Associazione Botteghe di Piazza delle Erbe. Redazione progetto preliminare comprensivo di studio dell’illuminazione. Febbraio 2018 / Importo lavori 150.000 € / incarico concluso.

Consulente tecnico per la Diocesi di Vicenza relativamente ai beni immobiliari di proprietà: gestione degli immobili, gestione manutenzioni straordinarie, studi di fattibilità e perizie di stima. Incarico in corso da Agosto 2017.

Redazione progetto di gara per l’ impresa Ducale Restauro di Venezia al fine di partecipare al bando relativo ai lavori di restauro del Chiostro Piccolo della Certosa di Pavia. Consulenza per la Sicurezza in Fase di Progettazione ed Esecuzione. Giugno 2017 / Importo lavori 700.000 € / incarico concluso.

Studio di fattibilità per la riconversione di un palazzo storico monumentale di Vicenza in un centro studi universitario dedicato a studenti stranieri per vacanze studio. Redazione progetto di ricettività, completo di brochure illustrativa, e consulenza in materia di locazioni turistiche. Luglio 2017 / incarico concluso.

Consulente tecnico per la società Domus Srl proprietaria della Casa per Ferie Regina Mundi di Cavallino Treporti (Venezia). Gestione dell’immobile e delle relative manutenzioni straordinarie, in particolare:
  • Consulenza per la realizzazione delle attrezzature in spiaggia (percorsi, bagni pubblici, zone di sosta all’ombra ecc…) nel rispetto del Piano di Comparto e del Piano dell’Arenile: Progettazione e Direzione Lavori per un importo pari ad € 80.000 / Incarico in corso da Dicembre 2017
  • Ottimizzazione degli spazi e sistemazione Nulla Osta Igienico Sanitari della struttura al fine di assentire la massima ricettività della Casa per Ferie conformemente agli spazi esistenti e secondo normativa vigente. Incarico in corso da Gennaio 2018.
  • Redazione pratica CILA, Responsabile dei Lavori e Coordinatore per la Sicurezza per intervento di installazione dell’aria condizionata in tutte le 160 camere della struttura e negli spazi comuni. Incarico in 3 fasi esecutive in corso da Aprile 2017 / Importo lavori 300.000 € / lavori in corso di esecuzione.
  • Pratica di riclassificazione turistica della struttura presso la Città Metropolitana di Venezia e ottenimento della classificazione a 3 Leoni. Giugno 2017 / Incarico concluso
  • Perizia di stima e Due Diligence immobiliare per l’intera Casa per Ferie; i beni stimati hanno la seguente consistenza: superficie del lotto mq. 78.800, superficie coperta mq. 4.700; volume complessivo mc. 44.100, superficie lorda dei locali così articolata: villa – 550 mq su 3 piani, edificio principale – 9.900 mq su 5 piani, annesso agricolo magazzino 750 mq su un piano, servizi spiaggia e locali tecnici dislocati su 8 fabbricati per un totale di ulteriori 300 mq su un piano. Aprile-Maggio 2016 / Incarico concluso.

Ristrutturazione di un locale commerciale sito al piano terra ed interrato di un palazzo del centro storico di Vicenza per realizzare il nuovo Bar Cucù. L’incarico ha riguardato la Progettazione integrale e coordinata, la Direzione Lavori e il Coordinamento Sicurezza per la ristrutturazione complessiva degli spazi, comprensiva quindi dei nuovi impianti, dell’interior and light design e di una nuova cucina professionale. Superficie 250 mq / importo lavori 150.000 € / Gennaio 2017 – Ottobre 2017 / Incarico concluso / Lavori eseguiti.

Progetto vincitore della gara per il bando pubblico di concessione dell’area San Biagio lungo il fiume Bacchiglione a Vicenza per la riqualificazione e il riuso di una zona degradata con nuove modalità di utilizzo degli spazi pubblici: il progetto ha riguardato il disegno del nuovo allestimento della “spiaggia urbana”, già sperimentata con successo nella scorsa gestione. Superficie 800 mq / Importo lavori 70.000 € / Marzo-Aprile 2016 / Incarico concluso / Lavori eseguiti.

Ristrutturazione completa di un appartamento in centro storico a Vicenza per ammodernamento impianti, sostituzione completa delle finiture, rifacimento bagni e progettazione interni e arredi comprensiva di light design integrato. Incarico per progettazione preliminare, definitiva, esecutiva Direzione Lavori e Coordinamento Sicurezza / Superficie 190 mq / Importo lavori 140.000 € / Novembre 2015 – Dicembre 2016 / Incarico concluso / Lavori eseguiti.

Ristrutturazione di unità commerciale sita all’interno del basamento della Basilica Palladiana, lato Piazza delle Erbe, di proprietà del Comune di Vicenza, per conto di società privata selezionata tramite bando pubblico di concessione, per realizzare un locale di somministrazione cibo e bevande. L’incarico ha riguardato la Progettazione integrale e coordinata preliminare e definitiva, l’ottenimento del benestare della Soprintendenza e la consulenza per le relazioni con il Comune di Vicenza proprietario dei locali. Superficie 70 mq / importo lavori 65.000 € / Ottobre 2015 – Giugno 2016 / Incarico concluso / Lavori non eseguiti.

Direzione artistica e supervisione di cantiere per l’esecuzione dei lavori di finitura e di arredo su misura e per il completamento della ristrutturazione totale di un palazzetto terra cielo nel centro storico di Vicenza. Subentro in corso d’opera ad altri professionisti responsabili della progettazione e dell’esecuzione dell’80% dei lavori di ristrutturazione già eseguiti; l’incarico ha riguardato inoltre il coordinamento dei lavori in appalto diretto della Committenza e la consulenza nella fase finale di chiusura lavori, collaudo, rilascio agibilità e rogito. Superficie 250 mq / Importo lavori 150.000 € / Novembre 2014 – Maggio 2015 / Incarico concluso / Lavori eseguiti.

– Ristrutturazione con opere di manutenzione straordinaria per il restyling di una casa per vacanze in montagna, a Selva di Val Gardena. Progettazione preliminare, esecutiva e supervisione di cantiere. Superficie 60 mq / Importo lavori 35.000 € / Ottobre 2013 – Maggio 2014 /         Incarico concluso / Lavori eseguiti.

Ristrutturazione con cambio destinazione d’uso per la trasformazione di due spazi commerciali in un poliambulatorio a Vicenza. Progetto preliminare, definitivo, esecutivo e Direzione Lavori. Superficie 80 mq / Importo lavori 80.000 € / Ottobre 2009 – Dicembre 2010 / Incarico concluso / Lavori eseguiti.




Paolo Omodei Salè | Studio tecnico di Architettura - Vicenza